В мире

04.07.2017 09:54
Захарова: информационная кампания о якобы применении Дамаском химоружия набирает обороты

Захарова: информационная кампания о якобы применении Дамаском химоружия набирает обороты

Захарова: информационная кампания о якобы применении Дамаском химоружия набирает обороты

Информационно-пропагандистская кампания о якобы применении Дамаском химического оружия набирает обороты, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 
"Химическое шоу" набирает обороты. Еще одно свидетельство того, что информационная кампания против Дамаска стартовала, - сообщение о "применении отравляющего газа в Восточной Гуте". Клочок бумажки, оформленный по всем канонам работы западных пресс-служб, фиксирует начало "химической атаки" и ее осуждает", - написала дипломат на своей странице в Facebook.
 
Захарова отметила, что очередное заявление о якобы использовании властями Сирии хлора написано "безукоризненным английским языком". "Именно таким языком написаны резолюции СБ и другие международные документы", - добавила она. По словам представителя МИД, "это не разговорный английский, не бытовой и не литературный, это язык международно-правового общения". Именно эти фразы потом будут предлагаться западными коллегами для работы, например, над заявлением председателя Совбеза с осуждением "химических атак режима против мирных граждан", - написала она.
 
Ранее Захарова заявила о начале информационно-пропагандистской кампании против сирийских властей. "Как мы и предупреждали несколько дней назад, началась информационно-пропагандистская кампания о "применении Дамаском химического оружия". Старт дан. Кампания запланирована масштабная", - написала дипломат в воскресенье, 2 июля, на своей странице в Facebook.
 
Представитель командования Вооруженными силами Сирии в субботу, 1 июля, заявил, что появившиеся сообщения о якобы применении сирийскими войска газа хлор против террористов из группировки "Фейлак ар-Рахман" в районе Айн-Терма под Дамаском являются сфабрикованными. "Командование ВС Сирии, опровергая эти клеветнические утверждения, подчеркивает, что сирийская армия никогда не использовала в прошлом химического оружия против бандформирований и не будет этого делать сейчас, поскольку не обладает химическими боезарядами", - отмечалось в заявлении представителя ВС Сирии.
 
Правительственные силы, преследующие банды террористов в регионе Восточная Гута, овладели в пятницу выгодными позициями в районе Айн-Терма. В ходе многодневных боев они ликвидировали значительное число боевиков.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.