В мире

04.07.2017 11:25
Трамп заявил Си Цзиньпину, что США готовы в одиночку оказывать давление на КНДР

Трамп заявил Си Цзиньпину, что США готовы в одиночку оказывать давление на КНДР

Трамп заявил Си Цзиньпину, что США готовы в одиночку оказывать давление на КНДР

Президент США Дональд Трамп в ходе состоявшегося в воскресенье телефонного разговора с председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что Вашингтон готов собственными силами оказывать давление на КНДР, не рассчитывая на помощь китайской стороны.
 
Об этом сообщила в понедельник в своей электронной версии газета The New York Times.
 
По данным ее источников, знакомых с деталями беседы, телефонный разговор двух лидеров носил "приветливый, однако прямолинейный характер". Президент США, "разочарованный нежеланием Китая надавить на Северную Корею, сказал китайскому лидеру, что Соединенные Штаты готовы действовать самостоятельно в оказании давления на обладающее ядерным арсеналом правительство в Пхеньяне", пишет издание.
 
При этом, как оно отмечает, в заявлении, распространенном в воскресенье пресс-службой Белого дома по итогам телефонной беседы двух лидеров, было указано лишь, что Трамп указал Си Цзиньпину на "растущую угрозу", исходящую от ядерной и ракетной программ КНДР. В сообщении также отмечалось, что оба лидера вновь подтвердили свою приверженность денуклеаризации Корейского полуострова.
 
Газета напоминает, что США в последнее время предприняли ряд действий, которые привели к негативной реакции в Пекине. В их число входят, в частности, одобрение американскими властями продажи Тайваню ракет и торпед на $1,42 млрд и внесение КНР в перечень стран с худшей ситуацией в сфере работорговли. Как заявил источник издания, Вашингтон наделся, что такие меры приведут к тому, что Си Цзиньпин откажется от своего "нежелания оказывать давление" на Пхеньян. Теперь же "у Трампа меньше иллюзий по поводу того, что Китай радикально изменит свой подход" к КНДР, сообщил источник The New-York Times.
 
Издание также напоминает, что Трамп встретится с председателем КНР во время грядущего саммита G20 в Гамбурге. В ходе встречи стороны, как ожидается, обсудят в том числе проблему КНДР.
 
Ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян осуществил ядерное испытание, а позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года КНДР провела еще одно ядерное испытание и в течение года осуществила более 20 ракетных пусков. 2 июня этого года Совет Безопасности ООН единогласно одобрил проект резолюции о расширении санкций в отношении КНДР.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.