В мире

04.07.2017 12:43
Саакашвили пообещал "забрать Украину" у Порошенко и Авакова

Саакашвили пообещал "забрать Украину" у Порошенко и Авакова

Саакашвили пообещал "забрать Украину" у Порошенко и Авакова

Михаил Саакашвили пообещал "забрать Украину" у Порошенко, Авакова и Гройсмана и "вернуть" украинцам. Об этом бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области написал в Facebook.
 
По утверждению Саакашвили, "Аваков и компания" контролируют месторождения газа и финансовые потоки, премьер-министр Гройсман "вроде бы у них в кармане", а Порошенко боится их вооруженных групп. "И вдруг из ниоткуда взялись эти грузины и пытаются остановить грабеж украинцев", — подчеркнул политик.
 
"Корыто ваше мы прикроем, а Украину заберем у Порошенко, Гройсмана и Авакова и реально вернем обычным, настрадавшимся украинцам", — написал Саакашвили.
 
Недовольство Саакашвили вызвали высказывания депутата Верховной рады Евгения Дейдея, предположившего, что его обвинили в незаконном обогащении по указанию бывшего губернатора Одесской области. "Грузины не должны править у нас в стране", — цитирует парламентария "Украинская правда".
 
Экс-президент Грузии стал губернатором Одесской области в 2015 году, однако в ноябре 2016 года ушел в отставку, обвинив Киев в нежелании бороться с коррупцией. В самой Грузии Саакашвили является фигурантом нескольких уголовных дел, в том числе о растрате около пяти миллионов долларов государственных средств на личные нужды.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.