В мире

05.07.2017 08:49
Летчик Ярошенко обратился к Трампу с просьбой о возвращении в Россию

Летчик Ярошенко обратился к Трампу с просьбой о возвращении в Россию

Летчик Ярошенко обратился к Трампу с просьбой о возвращении в Россию

Российский летчик Константин Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам лишения свободы, обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой о возвращении на родину.
 
Письмо было передано в Белый дом через российское посольство в Вашингтоне 4 июля. "Это обращение к Дональду Трампу - мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России", - заявил Ярошенко.
 
В письме россиянин рассказал о сложностях, которые возникают у него из-за языкового барьера - в частности, он не понимает приказы надсмотрщиков и не может объяснить суть своих проблем со здоровьем. Также Ярошенко написал о страданиях от разлуки с семьей и скорби по матери, которая скончалась в мае этого года. "Держусь только мыслями о жене и дочке. Если я умру в тюрьме, они не вынесут такого удара", - написал он.
 
Жена и дочь россиянина также адресовали Трампу письмо с просьбой о помиловании, подчеркнув роль возможного освобождения в налаживании отношений между Россией и США. Ранее обращение о помиловании Ярошенко к президенту США подписала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Официальные представители российских властей и семья летчика неоднократно обращалась к США с просьбой выдать Ярошенко.
 
Россиянин был приговорен в США 7 сентября 2011 года к 20 годам лишения свободы. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Ярошенко отбывает заключение в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.