В мире

05.07.2017 09:41
Премьер Сербии: между членством в ЕС и Россией страна выберет ЕС

Премьер Сербии: между членством в ЕС и Россией страна выберет ЕС

Премьер Сербии: между членством в ЕС и Россией страна выберет ЕС

Сербия выберет Европейский союз, если будет поставлена перед выбором между связями с Россией и вступлением в ЕС.
 
Об этом в интервью агентству Bloomberg  заявила премьер-министр страны Ана Брнабич.
 
"У нас есть эмоциональные связи с Россией из-за традиций, веры, культуры. В Сербии большое число людей воспринимают Россию как старшего брата, своего защитника, этими ощущениями нельзя пренебрегать, но наш стратегический путь - это ЕС", - заявила Брнабич. По ее мнению, до окончания своего мандата в 2020 году она подготовит страну к вступлению в ЕС, однако все будет зависеть от желания Евросоюза принимать новых членов.
 
Отвечая на вопрос агентства, будет ли Сербия и далее отказываться от введения санкций в отношении России, Брнабич ответила, что не может этого обещать. "Не могу это сейчас комментировать, так как на Балканах очень трудно брать на себя какие-то обязательства, это трудный регион", - сказал премьер.
 
Брнабич родилась в 1975 году в Белграде, получила диплом MBA университета Халла (Великобритания), более 10 лет работала с международными организациями, иностранными инвесторами. Она известна прозападными взглядами и является первым в истории Сербии главой правительства, открыто заявляющим о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.
 
Ранее премьер Брнабич отрицала возможность введения антироссийских санкций и выступала за добрые отношения с Россией. Кандидатуру прозападного политика Брнабич на пост премьера предложил президент Сербии Александар Вучич, поручив ей укреплять отношения с Евросоюзом, Россией, Китаем и США.
 
В понедельник, находясь с визитом в Брюсселе, Вучич впервые за все время переговоров о евроинтеграции попросил ускоренного вступления Сербии в Евросоюз.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.