В мире

05.07.2017 10:20
В КНДР заявили, что запущенная межконтинентальная ракета способна нести ядерную боеголовку

В КНДР заявили, что запущенная межконтинентальная ракета способна нести ядерную боеголовку

В КНДР заявили, что запущенная межконтинентальная ракета способна нести ядерную боеголовку

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Хвансон-14", запущенная в КНДР, способна нести ядерную боеголовку. Об этом сообщило в среду информационное агентство ЦТАК.
 
По данным агентства, руководитель КНДР Ким Чен Ын лично наблюдал за запуском ракеты, "способной нести тяжелую ядерную боеголовку". Он назвал проведенное в стране во вторник в КНДР испытание МБР "набором подарков для янки по случаю Дня независимости США".
 
По словам Ким Чен Ына, "успешный запуск МБР стал очередной победой корейского народа в борьбе с империалистами во главе с США".
 
КНДР не намерена обсуждать проблему ядерных вооружений и баллистических ракет за столом переговоров до тех пор, пока Соединенные Штаты продолжают проводить враждебную политику в отношении Пхеньяна, заявил также Ким Чен Ын. Отмечается, что одновременно с запуском ракеты тестировалась мобильная пусковая установка.
 
"КНДР не будет обсуждать проблему ядерных вооружений и баллистических ракет за столом переговоров и не откажется от укрепления ядерных сил до тех пор, пока не будет положен конец американской враждебной политике в отношении Пхеньяна", - заявил лидер КНДР.
 
Председатель Трудовой партии Кореи и Госсовета КНДР подтвердил приверженность страны курсу на параллельное развитие национальной экономики и укрепление ядерных сил сдерживания, который "страна будет по-прежнему осуществлять, невзирая на санкции и давление враждебных сил".
 
"Стратегическая позиция КНДР вышла на новый уровень благодаря тому, что страна обладает атомной и водородной бомбами, а также межконтинентальной баллистической ракетой", - отметил Ким Чен Ын.
 
По данным ЦТАК, произведенное в КНДР испытание МБР "не оказало негативного влияния на безопасность соседних стран". Время полета ракеты составило 39 минут, дальность - 933 км, максимальная высота - 2802 км. Как отмечается в сообщении, "она точно поразила цель в водах Японского моря, которое на картах КНДР обозначено как "Восточное". Приказ о запуске ракет Ким Чен Ын подписал 3 июля, он лично наблюдал за испытанием.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.