В мире

06.07.2017 09:05
Россия выступила против новых санкций за ракетную программу КНДР

Россия выступила против новых санкций за ракетную программу КНДР

Россия выступила против новых санкций за ракетную программу КНДР

Похожую позицию по конфликту на Корейском полуострове занял и китайский представитель в Совбезе организации.
 
Представитель России в ООН выступил против новых международных санкций за ракетно-ядерные испытания в КНДР и раскритиковал возможность силового решения конфликта на Корейском полуострове. Об этом сообщает Радио Свобода.
 
Заместитель представителя РФ в ООН Владимир Сафронков на заседании Совбеза организации осудил действия Пхеньяна по эскалации напряженности в регионе, но заявил, что Кремль против новых санкций и использования военных средств "принуждения к миру", и выступает за компромисс Вашингтона с Пхеньяном.
 
Россия снова призвала США прекратить размещение системы противоракетной обороны THAAD в Южной Корее.
 
Примерно такую же позицию озвучил и представитель Китая Лю Цзей, осудивший запуск баллистической ракеты, но заявивший, что Пекин также против военного решения. Постпред КНР призвал США остановить размещение системы ПРО на юге Корейского полуострова.
 
При этом послы Франции и Великобритании заявили о намерении поддержать резолюцию об ужесточении санкций против КНДР.
 
Ранее американский постпред в ООН Никки Хейли предупредила, что Вашингтон готов применить военную силу против КНДР, если это будет необходимо для прекращения ее ядерной программы. Обращаясь к Сафронкову, она сообщила, что США предложат новые санкции в ближайшие дни и предупредила, что Вашингтон готов прекратить торговлю со странами, которые имеют бизнес с КНДР в нарушение резолюций ООН.
 
В ночь на 4 июля 2017 года Северная Корея из окрестностей Бангьхон, провинция Северный Пхеньян, запустила очередную баллистическую ракету. Снаряд, пролетев за 37 минут 930 км, упал в море в исключительной экономической зоне Японии.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

22.06.2017 09:14 США продлили санкции против Северной Кореи на год

09.06.2017 09:05 Северная Корея заявляет об успешном испытании ракет

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.