В мире

06.07.2017 10:26
Тиллерсон заявил об особой ответственности России в Сирии

Тиллерсон заявил об особой ответственности России в Сирии

Тиллерсон заявил об особой ответственности России в Сирии

Госсекретарь США заявил, что РФ должна проследить, чтобы ни одна сторона конфликта "не оккупировала незаконно" районы, освобожденные от террористов ИГ (запрещена в РФ).
 
Россия несет особую ответственность в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Об этом перед саммитом G20 в Гамбурге заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.
 
"США полагают, что Россия, как гарант режима Асада и первая, кто вступил в сирийский конфликт, несет ответственность за удовлетворение потребностей сирийского народа, и за то, чтобы ни одна сторона конфликта не оккупировала незаконно районы, освобожденные от ИГ или других террористических групп. Россия также обязана предотвращать использование любого химического оружия режимом Асада", - сказал он.
 
Также он допускает возможность создания совместно с Россией механизмов для урегулирования конфликта, включая бесполетные зоны, размещение наблюдателей за прекращением огня и скоординированную гуманитарную помощь.
 
Тиллерсон отметил, что коалиция "на пути к освобождению Ракки", а Россия должна приложить максимум усилий, чтобы удалось полностью уничтожить исламистов и "не дать им возможности восстановиться".
 
4 июля 2017 года поддерживаемые США подразделения, входящие в вооруженный альянс сирийской оппозиции и курдских формирований Силы демократической Сирии, штурмовали неофициальную столицу террористической группировки Исламское государство в Сирии Ракку и вошли в старинную часть города.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.