В мире

06.07.2017 11:05
США ищут способы поддержки нормандского формата - Госдеп

США ищут способы поддержки нормандского формата - Госдеп

США ищут способы поддержки нормандского формата - Госдеп

В ведомстве отметили, что перед визитом в Киев Тиллерсон "формирует взгляды и собирает данные" о том, как США могут помочь минским договоренностям.
 
Внешнеполитическое ведомство США рассматривает все возможные варианты, которые позволят Вашингтону быть вовлеченным в переговоры в нормандском формате - без присоединения к четверке стран. Об этом на брифинге перед визитом главы ведомства Рекса Тиллерсона на Украину рассказали сотрудники Госдепа.
 
"По поводу украинского вопроса, я скажу, что все члены нормандского формата - Франция, Германия, Украина и Россия - выразили желание сотрудничать на переговорах с США; не как с членом формата, но в качестве важной его поддержки и сопереговорщиком о выполнении минских соглашений", - заявил неназванный сотрудник Госдепа.
 
По его словам, Вашингтон "активно рассматривает" возможность назначения чиновников, ответственных за сотрудничество в нормандском формате. "Мы ищем пути, как более широко помочь и поддержать нормандский формат и минские соглашения", - туманно добавил сотрудник ведомства.
 
Другой представитель Госдепартамента США заявил, что накануне визита в Киев Тиллерсон "формирует собственные взгляды и собирает данные", как наилучшим способом США может поддержать договоренности Минска.
 
"Но пока рано спекулировать о том, какие конкретно идеи и предложения он может привезти с собой", - резюмировали в Госдепе.
 
9 июля в Киеве президент Петр Порошенко проведет встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Они обсудят вопросы укрепления стратегического партнерства стран и координацию усилий по противодействию российской агрессии.
 
Сообщается, что глава Пентагона Джеймс Мэттис также в ближайшее время посетит Украину.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.