В мире

07.07.2017 08:49
Меркель и Трамп обсудили в Гамбурге Украину, КНДР и Ближний Восток

Меркель и Трамп обсудили в Гамбурге Украину, КНДР и Ближний Восток

Меркель и Трамп обсудили в Гамбурге Украину, КНДР и Ближний Восток

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп обсудили в ходе состоявшейся в четверг в Гамбурге встречи повестку саммита G20, ситуацию на востоке Украины, проблему КНДР и Ближний Восток. Об этом сообщил представитель кабмина ФРГ.
 
Помимо повестки G20 "обсуждались и горячие темы внешнеполитического характера, такие как Северная Корея, ситуация на Ближнем Востоке и конфликт на востоке Украины", отметил он. Переговоры канцлера и президента длились около часа. В ходе встречи обсуждались и существующие разногласия, сообщил представитель правительства, не уточнив, о каких конкретно спорных темах идет речь.
 
В переговорах приняли участие, в частности, глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, его американский коллега Рекс Тиллерсон, министр финансов США Стив Мнучин, а также дочь Трампа Иванка и ее супруг, старший советник президента, Джаред Кушнер.
 
Ранее на этой неделе Меркель признала, что между ФРГ и США есть разногласия по ряду проблем и предположила, что Трамп на саммите "двадцатки" вряд ли изменит свой подход к вопросам борьбы с изменением климата и международной торговли. Вместе с тем она отметила, что по некоторым темам точки зрения Берлина и Вашингтона совпадают. В частности, "высокая степень единства", по ее словам, есть по теме борьбы с международным терроризмом. Канцлер также считает, что при всех разногласиях стороны должны сохранять диалог.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.