В мире

07.07.2017 10:07
Арабские страны обвинили Катар в нежелании разрешить кризис путем дипломатии

Арабские страны обвинили Катар в нежелании разрешить кризис путем дипломатии

Арабские страны обвинили Катар в нежелании разрешить кризис путем дипломатии

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет обнародовали в пятницу заявление, в котором обвинили Катар в подрыве урегулирования дипломатического кризиса вокруг Дохи.
 
Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.
 
По его данным, арабская "четверка" настаивает на том, что непримиримая позиция, занятая Катаром, лишь подтверждает его связи с террористами. "Четверка" отметила, что Доха фактически саботирует усилия Кувейта по разрешению кризиса и отвергает предъявляемые ей требования по урегулированию. При этом подчеркивается, что Катар является неотъемлемой частью региона Персидского залива и арабского мира в целом.
 
"Мы вовремя предпримем все необходимые меры политического, экономического и законодательного характера, которые сочтем нужными, чтобы обеспечить свои права, безопасность и стабильность, чтобы защитить наши интересы от агрессивной политики руководства Катара", - цитирует документ телеканал.
 
Месяц назад Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. В Дохе обвинения назвали безосновательными. Вслед за этим последовали экономические санкции и транспортная блокада эмирата.
 
Позднее четыре страны обозначили 13 требований для выхода из кризиса и передали их Катару при посредничестве Кувейта. На реализацию списка Катару было отведено 10 дней, по просьбе Кувейта срок был продлен на двое суток. В среду срок ультиматума истек, а переданный при посредничестве Кувейта ответ Дохи вызвал сожаление у "четверки". 5 июля бойкотировавшие Катар страны приняли решение продолжить оказывать политическое и экономическое давление на Катар, пока он не изменит свою политику.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.