В мире

07.07.2017 10:46
США поддержали проведение в Нидерландах суда по делу о крушении Boeing

США поддержали проведение в Нидерландах суда по делу о крушении Boeing

США поддержали проведение в Нидерландах суда по делу о крушении Boeing

Госдепартамент поддержал решение провести на территории Нидерландов суд над подозреваемыми в причастности к крушению Boeing на востоке Украины. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении начальника пресс-службы внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.
 
"Соединенные Штаты приветствуют единогласное решение Совместной следственной группы (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина) о наделении голландских судов юрисдикцией для судебного преследования лиц, ответственных за крушение [самолета, выполнявшего рейс] MH17. Мы абсолютно уверены в способности голландской системы уголовного правосудия прийти к справедливому и беспристрастному решению", - отмечается в заявлении.
 
Науэрт подчеркнула, что США продолжат сотрудничать с Совместной следственной группой. "Мы призываем другие страны, которые могут оказать помощь [в этом деле], в полной мере сотрудничать с целью привлечь виновных к ответственности, - заключила дипломат. - Мы вновь настоятельно призываем все страны принять меры для обеспечения полного соблюдения резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, в которой содержится призыв "провести полное, тщательное и независимое международное расследование происшествия".
 
Пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств, в том числе 38 австралийцев. Уголовным расследованием крушения занимается Совместная следственная группа. Расследование еще не завершено, официальные обвинения никому не предъявлены.
 
5 июля стало известно о решении членов следственной группы провести суд над подозреваемыми по делу о крушении Boeing в Нидерландах.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.