В мире

07.07.2017 10:59
Антикоррупционные органы Украины заподозрили Госкино в миллионных кражах

Антикоррупционные органы Украины заподозрили Госкино в миллионных кражах

Антикоррупционные органы Украины заподозрили Госкино в миллионных кражах

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), а также представители Счетной палаты проверяют деятельность Госкино.
 
Как говорится в сюжете телеканала ТСН, ведомство подозревают не только в нецелевом расходовании средств, но и в "сознательных миллионных кражах".
 
"Безусловно, мы будем проверять сметы фильмов. Ну, во-первых, объем финансирования. Это, как правило, софинансирование, как стороны придерживаются соглашения, сколько дает государство, сколько - частные инвесторы. А также мы будем проверять эти сметы на предмет их завышения, возможно, их неэффективных и незаконных трансакций", - пояснил контролер Счетной палаты Игорь Заремба.
 
В НАБУ сообщили, что следователей интересуют не только эпизоды с растратой бюджета, но и коррупция при выдаче разрешений на показ фильмов и сериалов.
 
В свою очередь министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что ждет результатов проверки и уверен, что коррупция будет преодолена. "В части, скажем, какой-то коррупционной составляющей, насколько я знаю, Счетная палата активно погрузилась в работу Госкино. Есть другие органы, которые заинтересовались всем процессом, мы доверимся им. Если будут какие-то конкретные решения, конкретная ситуация и фактаж, очевидно, мы должны реагировать", - пояснил он.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.