В мире

07.07.2017 12:17
Российские крылатые ракеты Х-101 лишили США "ракетной монополии"

Российские крылатые ракеты Х-101 лишили США "ракетной монополии"

Российские крылатые ракеты Х-101 лишили США "ракетной монополии"

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС получают возможность перенаправлять уже выпущенные крылатые ракеты - это большой шаг вперед для российских вооруженных сил, пишет The National Interest.
 
В среду российские самолеты Ту-95МС с дистанции около тысячи километров нанесли удар по объектам террористов на границе провинций Хама и Хомс в Сирии, уничтожив три крупных склада и командный пункт боевиков. Кадры запуска ракет Х-101 и поражения целей были опубликованы на YouTube-канале Министерства обороны РФ.
 

 
Ту-95МС, наносившие авиаудар, могли быть оснащены СВП - специальной вычислительной системой, включающей в себя приборы прицеливания, навигации и управления. Это позволяло экипажу переназначать цели ракет во время нахождения самолета в воздухе, пишет автор. Более того, можно предположить, что ракетоносцы получат возможность осуществлять эту операцию уже после запуска ракеты, пишет The National Interest.
 
"Это серьезное достижение для России, которое позволит увеличить оперативную гибкость и возможности своевременно реагировать на изменение обстановки и появление новых целей" заявил аналитик Центра стратегических и бюджетных оценок, бывший пилот бомбардировщика B-52.
 
"Пока неизвестно, когда все российские Ту-95МС оснастят новой системой. Вероятно, это будет происходить постепенно по мере того, как самолеты будут вставать на плановое техобслуживание", сказал он.
 
"Вывод таков: США больше не владеют монополией на высокоточное вооружение дальнего радиуса действия", пишет The National Interest.
 
Х-101 – новейшая российская крылатая ракета воздушного базирования, изготовленная с применением технологий снижения радиолокационной заметности. Она способна поражать цели на дистанциях до 4 500 километров. Ту-95МС несет до 8 таких ракет. Первое применение Х-101 в Сирии состоялось в ноябре 2015 года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.