В мире

11.07.2017 10:07
Конгрессмен внес поправку, запрещающую Трампу тратить средства Пентагона на свой бизнес

Конгрессмен внес поправку, запрещающую Трампу тратить средства Пентагона на свой бизнес

Конгрессмен внес поправку, запрещающую Трампу тратить средства Пентагона на свой бизнес

Конгрессмен-демократ и критик администрации США Тед Лью внес в Палату представителей Конгресса поправку для проекта оборонного бюджета на 2018 год, которая запрещает американскому президенту Дональду Трампу и его семье использовать средства Пентагона для каких-либо предпринимательских целей.
 
Об этом говорится в опубликованном на его сайте заявлении.
 
Поправка требует, чтобы средства министерства обороны "не использовались для ведения предпринимательской деятельности, включая покупку гостиничных номеров или конференц-залов, с любым предприятием, принадлежащим или в значительной степени контролируемым президентом или членом семьи президента". Запрет также распространяется на трастовые фонды.
 
Еще до инаугурации Трамп заявил, что покинул все занимаемые им посты в принадлежащей ему Trump Organization, чтобы передать их под управление своих сыновей Дональда и Эрика. Он также распорядился консолидировать все его компании под эгидой головной группы, вести общую бухгалтерию и отчетность. Вместо продажи своих активов Трамп перевел их в трастовый фонд, возглавляемый его сыновьями. При этом он не стал избавляться от своих компаний, так как это, по словам юристов, означало бы их распродажу за бесценок в ущерб интересов остальных членов семьи.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.