В мире

12.07.2017 10:05
AI говорит о нарушениях коалицией гумправа в Мосуле: США отрицают

AI говорит о нарушениях коалицией гумправа в Мосуле: США отрицают

AI говорит о нарушениях коалицией гумправа в Мосуле: США отрицают

В коалиции во главе с США отрицают, что при освобождении Мосула использовали неприцельные ракеты или причинили гражданским чрезмерный вред.
 
Правозащитники организации Amnesty International заявили, что правительственные силы Ирака и силы коалиции во главе с США в ходе освобождения Мосула от террористов ИГ (запрещена в РФ) нарушали международное гуманитарное право. Об этом сообщает Радио Свобода.
 
Организация считает, что вероятно имели место и военные преступления.  
 
В отчете также говорится, что нарушения были и со стороны исламистов, в частности, они использовали гражданских как живые щиты.  
 
Правозащитники утверждают, что силы Ирака и коалиции использовали импровизированные боеприпасы реактивного действия. Это почти неприцельные ракеты и они причиняют много вреда в густо населенных городских районах.  
 
Военные США из состава коалиции уже опровергли утверждение о нарушении гуманитарного права.
 
"Я отвергаю любые заявления, что огонь коалиции мог быть неприцельным, незаконным или причинил чрезмерный вред гражданским", - сказал командующий операций коалиции генерал-лейтенант Стивен Таунсенд.
 
Штурм де-факто столицы ИГ в Ираке Мосула шел почти девять месяцев. После изнурительных боев в плотной городской застройке разрушению подверглись большие территории населенного пункта, погибли тысячи гражданских и сотни военных, а бежали от войны в безопасные регионы около 1 млн жителей города.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.