В мире

12.07.2017 12:33
Американская система ПРО ТHAAD сбила баллистическую ракету

Американская система ПРО ТHAAD сбила баллистическую ракету

Американская система ПРО ТHAAD сбила баллистическую ракету

Утром 12 июля над пустынной территорией Аляски американские военные при помощи противоракетного комплекса THAAD перехватили и уничтожили запущенную с военно-транспортного самолета C-17 баллистическую ракету средней дальности. Испытание эффективности системы ПРО признано успешным, говорится в заявлении военных ракетных войск США.
 
Эксперимент был первым тестом THAAD против приходящей баллистической ракеты средней дальности, которая более быстрая и сложноуловимая мишень, чем ракеты малой дальности. По словам военных, их симуляционная ракета была разработана с учетом предполагаемых характеристик северокорейских ракет.
 
"Успешная демонстрация работы THAAD против баллистических ракет средней дальности укрепляет обороноспособность страны против растущей ракетной угрозы Северной Кореи и других странах", - пишут в пресс-релизе военные США.
 
Таким образом, эффективность системы THAAD остается на стопроцентном уровне: за более чем 10 лет испытаний этот комплекс перехватил все 14 тестовых ракет. Вместе с тем, эксперты аналитического проекта о Северной Корее 38 North говорят, что этот элемент ПРО вряд ли будет эффективным против межконтинентальных ракет.
 
"Думать, что THAАD перехватит МКБР - как рассчитывать, что бейсболист из школьной лиги отобьет мяч, брошенный питчером мирового уровня", - отметил аналитик Джон Шиллинг.
 
Как отмечают эксперты, чтобы достичь материковой части США, ракеты КНДР должны пролететь не менее 5500 км. Пока Пхеньян не обладает подобными технологиями.
 
В апреле 2016 года Пентагон объявил о размещении противоракетных комплексов THAAD в Южной Корее, предназначенных для перехвата ракет КНДР. Систему развернули к начале 2017 года.  
 
В Пекине неоднократно заявляли, что Китай решительно выступает против размещения THAAD на Корейском полуострове, и призывали к "уважению стратегических интересов Китая в сфере безопасности". В Пекине опасаются, что ракеты комплекса могут "пробить" китайский барьер ПВО.
 
THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) - противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности. ТHAAD в настоящее время является наиболее эффективной системой обороны от баллистических ракет средней дальности.
 


Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.