В мире

13.07.2017 08:23
Азаров: Украину ждет смена власти и возвращение изгнанных политиков

Азаров: Украину ждет смена власти и возвращение изгнанных политиков

Азаров: Украину ждет смена власти и возвращение изгнанных политиков

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что на Украине грядет смена власти, которая позволит изгнанным политикам вернуться на родину.
 
"Все идет к тому, что режиму Петра Порошенко осталось недолго, вскоре возможны перемены", - сказал Азаров в интервью газете "Известия".
 
Азаров отметил, что после смены власти в Киеве, откроется возможность для возвращения на Украину многим политикам, которые были вынуждены ее покинуть.
 
"Естественно, мне хотелось бы вернуться. У меня есть определенные планы по возвращению в любом случае", - сказал он.
 
Бывший украинский премьер уверен, что ему не важна должность, его больше интересует конституционный порядок на Украине.
 
"Я не думаю о каких-то должностях, а думаю о том, чтобы на Украине восстановился конституционный порядок и можно было бы свободно вернуться, не опасаясь политических преследований, которые сейчас против меня и моих товарищей и коллег развернуты. Легально это сделать пока нереально", - отметил Азаров.
 
Николай Азаров занимал должность премьер-министра Украины с 11 марта 2010 года по 28 января 2014 года. После событий "майдана" в феврале 2014 года выехал из страны. 4 февраля 2015 года представил в Москве книгу "Украина на перепутье", в которой изложил свой взгляд на истоки противостояния, которое вылилось в итоге в госпереворот на Украине.
 
В августе 2015 года Азаров возглавил Комитет спасения Украины.
 
В декабре 2016 года в Дорогомиловском суде Москвы выступил на процессе по иску экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника о признании событий 2014 года на Украине государственным переворотом. По словам Азарова, в дни "майдана" "ставилась задача реализовать на Украине проект "антироссия", ликвидировать политические силы, которые выступают за нейтралитет страны, за экономическое и торговое сотрудничество с Россией", и уже 22 января 2014 года было очевидно, что речь идет о "попытке захвата власти".
 
После решения московского суда, признавшего факт госпереворота на Украине в 2014 году, Азаров заявил, что возглавляемый им Комитет спасения Украины "будет предпринимать дальнейшие шаги" и обратится в международные суды.
 
Против Азарова на Украине заведено уголовное дело по статье "о присвоении или растрате чужого имущества", по которому он обвиняется в незаконной переплате ему пенсии в период с 2008 года по 2014 год. В августе 2015 года вместе с Владимиром Олейником и Игорем Марковым Азаров стал фигурантом уголовного дела о публичных призывах к захвату власти в стране.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.