В мире

13.07.2017 12:04
Белый дом обвинил власти Украины и демократов США в предвыборном сговоре

Белый дом обвинил власти Украины и демократов США в предвыборном сговоре

Белый дом обвинил власти Украины и демократов США в предвыборном сговоре

Белый дом перешел к прямым обвинениям власти Украины и Демократической партии США в сговоре, который был призван повлиять на исход прошлогодних американских президентских выборов, не допустив победы на них Дональда Трампа.
 
"Думаю, если и было какое-то ставшее в той или иной форме достоянием гласности или обсуждавшееся свидетельство сговора в 2016 году, действительно имевшего место, так это между НКДП (Национальный комитет Демократической партии) и украинским правительством", - заявила в среду на регулярном брифинге для журналистов первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс.
 
При этом Сандерс процитировала запись, сделанную в Twitter одним из корреспондентов газеты The New York Times.
 
"Я не часто цитирую The New York Times, но даже один из ее репортеров "твитнул" ранее сегодня [то есть в среду], почему этот пример содержит доказательство сговора.
 
"Сотрудничество было между должностными лицами НКДП и должностными лицами украинского правительства, а не просто какими-то сторонниками", - отметила официальный представитель главы администрации США.
 
По ее словам, "действия украинской стороны, направленные на то, чтобы координировать [усилия] с НКДП были в действительности успешными - в отличие от чего-либо, показываемого электронной перепиской Дона-младшего".
 
Сандерс имела в виду сына президента США Дональда Трампа-младшего и ставшие на днях достоянием гласности сведения о том, что он летом минувшего года встретился в Нью-Йорке с российским юристом Натальей Весельницкой.
 
Дональд Трамп-младший не отрицает, что согласился на эту встречу, так как ему обещали предоставить на ней информацию компрометирующего характера о кандидате в президенты США от демократов на выборах 2016 года Хиллари Клинтон. Однако судя по объяснениям, которые дал Дональд Трамп-младший, в том числе обнародовавший свою переписку по поводу встречи с российским адвокатом, никаких интересовавших его данных от Весельницкой он не получил и дальнейших таких контактов не было.
 
"Информация, переданная НКДП украинским правительством, напрямую била по членам избирательной кампании Трампа в попытке ее подорвать, - подчеркнула Сандерс. - И это только то, что касается Украины".
 
"Другой крупной новостью было досье иностранной разведки, профинансированное и широко распространенное политическими оппонентами [нынешнего] президента [США] и базировавшееся на дискредитировавшем себя исследовании оппозиции, которое опиралось на зарубежные <...> источники. Единственный сговор, который я видела, и это, безусловно, было доказано, происходил между этими людьми", - подытожила представитель американского лидера.
 
Между тем еще в понедельник она в более мягких выражениях комментировала данную тему.
 
"Откровенно говоря, думаю, имеет смысл обратить внимание на то, что Национальный комитет Демократической партии координировал сбор информации о политических оппонентах непосредственно с украинским посольством. Это не обвинение, это мера, которую они предприняли в официальном порядке", - указывала Сандерс.
 
"Так что, если вы ищете пример координации с другим государством или иностранным источником при ведении избирательной кампании, то обратите внимание на НКДП, который в действительности координировал сбор информации об оппонентах с украинским посольством", - говорила заместитель пресс-секретаря Белого дома.
 
"И, насколько я знаю, никто из присутствующих не видит в этом большой проблемы", - добавила она, уколов таким образом многие средства массовой информации США, отстаивающие позиции Демократической партии.
 
В свою очередь кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей пообещал, в случае утверждения его кандидатуры Сенатом Конгресса США, провести расследование по поводу взаимодействия властей в Киеве и американских демократов.
 
"Да, я был бы рад изучить это [дело]", - заявил Рей, выступая в среду на слушаниях в юридическом комитете верхней палаты Конгресса.
 
Сенатор-республиканец Линдси Грэм поинтересовался у претендента на пост шефа ФБР, собирается ли он проводить разбирательство по данному факту, если его кандидатура получит одобрение.
 
Свидетельств того, что сенаторы могут не утвердить кандидатуру Рея, не поступало.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.