В мире

13.07.2017 12:17
Задержанный в Испании программист Лисов попросил Путина взять на контроль его ситуацию

Задержанный в Испании программист Лисов попросил Путина взять на контроль его ситуацию

Задержанный в Испании программист Лисов попросил Путина взять на контроль его ситуацию

Задержанный в Испании и ожидающий экстрадиции в США по обвинению кибермошенничестве российский программист Станислав Лисов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой взять его ситуацию на контроль.
 
Об этом сообщается на сайте телеканала RT со ссылкой на текст обращения Лисова, а также его родных.
 
"Очень прошу вас о помощи, взять на контроль мою ситуацию и разобраться в несправедливости, с вопиющими фактами беззакония со стороны США к гражданину России", - цитирует RT обращение Лисова. Слушания о его экстрадиции назначены на 20 июля, говорится в публикации.
 
Россиянин заявил о своей невиновности и подчеркнул, что в случае его экстрадиции в США "обвинения могут измениться". "Нет ни одного конкретного пострадавшего как на территории США, так и за ее пределами. <…> И самое главное, что арест совершен, не имея на то никакой юридической силы. Ордер на арест был выписан спустя шесть дней после моего задержания", - говорится в тексте обращения.
 
Аналогичное обращение президенту направили также родители Лисова.
 
Между Россией и Испанией действует договор о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы. Однако в случае экстрадиции Лисова в США россиянин предстанет уже перед американским судом.
 
Лисов был задержан в аэропорту Барселоны 13 января по запросу США, которые затем предоставили расширенные материалы по делу россиянина. В настоящий момент Лисов находится в пенитенциарном центре № 3 Мадрида. По утверждению правоохранительных органов, россиянин вместе с другими лицами разработал и использовал "банковский троян" NeverQuest, который предназначался для получения "доступа к компьютерам различных людей и финансовых учреждений с целью кражи банковских данных, информации о кредитных картах и личных данных". Ущерб от действий сети, к которой якобы принадлежал Лисов, составляет около $5 млн.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.