В мире

14.07.2017 11:05
Германия просит Китай разрешить выезд из страны семье Лю Сяобо

Германия просит Китай разрешить выезд из страны семье Лю Сяобо

Германия просит Китай разрешить выезд из страны семье Лю Сяобо

Нобелевский лауреат, который скончался в заключении, хотел с женой выехать в Германию.
 
Глава немецкого МИД Зигмар Габриэль требует от Пекина разрешить родным скончавшегося Нобелевского лауреата Лю Сяобо выехать из Китая. Об этом говорится в заявлении министра.
 
Габриэль напомнил, что Лю и жена хотели эмигрировать в Германию.
 
Также министр отметил, что видит обязанность Китая в том, чтобы прояснить вопрос, возможно ли было раньше обнаружить рак у заключенного Лю.
 
"Она (жена Лю - ред.) и её брат Лю Хуэй должны иметь возможность немедленно уехать в Германию или в другую страну по своему выбору, если они того желают", - заявил министр.
 
13 июля Лю Сяобо, наиболее известный правозащитник и диссидент в Китае, умер в возрасте 61 года. За месяц до смерти Лю был переведен из тюрьмы в больницу на северо-востоке Китая из-за рака печени, перешедшего в терминальную стадию.
 
Нобелевский комитет обвинил власти Китая в "преждевременной" смерти Лю Сяобо, поскольку он был лишен необходимой медицинской помощи.

Смотрите также

25.01.2013 12:52 Британец, бросивший вызов шайке, которую разоблачал Магнитский, станет ответчиком по делу о клевете

03.09.2011 02:56 Евгений Федоров третий год за решеткой в следственном изоляторе (СИЗО) по недоказанной вине

30.06.2011 19:18 Соблюдения прав человека в Узбекистане можно добиться с помощью санкций

22.03.2011 12:46 Народный защитник Георгий Тугуши призывает к "адекватной" компенсации при переселении внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) из Тбилиси в другие регионы Грузии

28.09.2010 17:02 Смерть белорусского журналиста на совести президента?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.