В мире

14.07.2017 11:12
Bloomberg: Турция отвернулась от НАТО, решив купить С-400 у России

Bloomberg: Турция отвернулась от НАТО, решив купить С-400 у России

Bloomberg: Турция отвернулась от НАТО, решив купить С-400 у России

Анкара готова заплатить 2,5 миллиарда долларов за поставку российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает Bloomberg, который в свою очередь ссылается на анонимный источник в Турции.
 
По информации высокопоставленного турецкого чиновника, чье имя не называется, в следующем году страна собирается получить от России две батареи С-400. Столько же комплексов планируется построить позднее в самой Турции. Представитель “Рособоронэкспорта”, в свою очередь, не стал комментировать данные о сделке.
 
Ранее Турция уже была готова приобрести зенитно-ракетные комплексы, однако сделка не состоялась из-за позиции НАТО. Анкара также была вынуждена отказаться от планов закупить подобные системы у Китая под давлением со стороны Вашингтона, напоминает Bloomberg.
 
Хотя российские системы не совместимы с вооружениями НАТО, Турция сможет размещать их в регионах, в которых действуют ограничения, установленные руководством альянса — на границе с Арменией, Грецией и на побережье Эгейского моря, рассказал источник агентства. Комплексы также не будут иметь системы распознавания “свой-чужой”, что позволит применять их против любых целей, уточнил он.
 
Эта сделка — признак того, что Турция отворачивается от НАТО, говорится в статье. В последние годы отношения страны с другими членами альянса осложнились из-за более независимого политического курса президента Эрдогана в отношении конфликтов в Ираке и Сирии, отмечает РИА Новости.
 
Ранее неоднократно сообщалось о переговорах между Москвой и Анкарой по поставке С-400. Помощник президента Владимир Кожин отмечал, что Россия не видит препятствий для поставки С-400 Турции в связи с ее членством в НАТО.

Смотрите также

14.04.2017 11:52 Турция решает вопрос закупки российского комплекса С-400

30.03.2017 09:47 Вместо украинской техники Таиланд закупил китайские БТР

22.03.2017 12:33 Германия не хочет продавать оружие Турции

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.