В мире

17.07.2017 12:17
ЦИК Киргизии получили заявления от 29 кандидатов в президенты

ЦИК Киргизии получили заявления от 29 кандидатов в президенты

ЦИК Киргизии получил заявления от 29 кандидатов в президенты

Заявления о выдвижении кандидатами в президенты Киргизии в Центральную избирательную комиссию по проведению выборов и референдумов (ЦИК) в республике поступили от 29 человек.
 
Об этом сообщили в Центризбиркоме страны.
 
"Последнее уведомление получено от Арсланбека Малиева", - отметили в ведомстве. Про нового кандидата известно, что ранее он избирался депутатом национального парламента республики.
 
"Пять человек были выдвинуты кандидатами во время съездов политических партий, остальные являются самовыдвиженцами", - заявили в ЦИК. Во время съездов кандидатами были объявлены нынешний премьер Сооронбай Жээнбеков, экс-премьер Темир Сариев, бывший спикер Адахан Мадумаров, лидер парламентской фракции Бакыт Торобаев и бывший омбудсмен Турсунбек Акун.
 
Выдвижение кандидатов продлится до августа, после чего они должны будут пройти процедуру регистрации. "Для этого они обязаны будут собрать 30 тыс. подписей граждан в свою поддержку, пройти тест на знание кыргызского языка и внести избирательный залог в размере 1 млн сомов (около 15 тыс. долларов)", - подчеркнули в ЦИК.
 
Перед президентскими выборами 2011 года о намерении баллотироваться объявили более 80 человек, однако процедуру регистрации прошел лишь примерно каждый пятый из них.
 
Выборы главы государства в Киргизии назначены на 15 октября нынешнего года. Действующий президент Алмазбек Атамбаев не примет в них участие, поскольку закон запрещает гражданам республики занимать главную должность в стране более одного шестилетнего срока.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.