В мире

18.07.2017 10:07
На Балтике пройдут российско-китайские учения

На Балтике пройдут российско-китайские учения

На Балтике пройдут российско-китайские военно-морские учения

Около десяти российских и китайских кораблей примут участие в первом этапе учений "Морское взаимодействие - 2017", который пройдет в Балтийском море с 21 по 28 июля.
 
Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.
 
"С 21 по 28 июля в акватории Балтийского моря пройдет первый этап двустороннего российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие - 2017". В нем будет задействовано около десяти кораблей и судов различных классов, более десяти самолетов и вертолетов от Военно-морского флота России и Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (ВМС НОАК)", - говорится в сообщении ведомства.
 
"Основными целями учения являются повышение эффективности взаимодействия двух флотов по противодействию угрозам безопасности на море, отработка слаженности действий экипажей российских и китайских боевых кораблей, укрепление дружбы и сотрудничества между ВМФ России и ВМС НОАК", - добавили в Минобороны.
 
По данным ведомства, 21 июля отряд китайских кораблей прибудет в Балтийск, где состоятся торжественная встреча и несколько протокольных мероприятий. В этот же день пройдет церемония открытия учений. Активная фаза маневров пройдет с 24 по 27 июля.
 
"Будет отработан ряд совместных действий на море, а также проведены тренировки по совместной организации противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны", - уточнили в российском военном ведомстве.
 
Впервые учения "Морское взаимодействие" прошли в 2012 году. Как ожидается, в 2017 году они пройдут с середины июля до середины сентября в Балтийском, Охотском и Японском морях.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.