В мире

18.07.2017 10:46
Власти США расширили список лиц, на которых не распространяется иммиграционный указ Трампа

Власти США расширили список лиц, на которых не распространяется иммиграционный указ Трампа

Власти США расширили список лиц, на которых не распространяется иммиграционный указ Трампа

Госдепартамент расширил перечень лиц, на которых не распространяется действие указа об ужесточении иммиграционного контроля, подписанного весной президентом Дональдом Трампом.
 
Об этом сообщила сотрудник американского внешнеполитического ведомства.
 
13 июля окружной суд в Гонолулу (штат Гавайи) принял решение, увеличившее число категорий граждан шести исламских стран, которые имеют право претендовать на въезд в США, невзирая на указ американского лидера. Окружной судья Деррик Уотсон расширил толкование того, кто из таких иностранцев, имеющих родных в США, может обращаться за американской въездной визой. Ранее администрация США включила в данную категорию только родителей, супругов, детей, в том числе приемных, а также братьев и сестер. Однако Уотсон расширил этот круг родственников, включив в него бабушек и дедушек, а также внуков, племянников, двоюродных братьев и сестер, теток и дядьев.
 
"Постановление [суда] вступило в силу немедленно, и мы дали инструкции своим посольствам и консульствам [за рубежом] использовать расширенное определение [понятия "близкие родственники"] при рассмотрении запросов на выдачу [американских въездных] виз. Мы обрабатываем запросы о выдаче виз, поданные гражданами шести затронутых государств, в соответствии с тем, как того требует исполнительный указ [президента] и как это разрешено постановлениями суда", - сообщила представитель Госдепартамента.
 
Трамп подписал указ об ужесточении иммиграционного контроля, вызвавший бурю протестов в самих США и за их пределами, в марте. Документ вводит запрет на срок в 90 дней на прием на американской территории граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сомали, Судана и Сирии. Реализация указа была оспорена в судах США правозащитниками.
 
26 июня Верховный суд США частично восстановил действие распоряжений президента. Он решил, что запрет на поездки в США распространяется на жителей этих стран, если у них нет прочных связей с США. Следующие слушания по этому делу состоятся в октябре.
 
Представитель Госдепартамента подчеркнула, что визы, выданные гражданам шести перечисленных мусульманских стран в период после подписания указа и до 29 июня, "не будут отзываться". Кроме того, положения указа "не распространяются на граждан затронутых государств, имеющих действующие [американские въездные] визы", выданные до подписания указа, уточнила дипломат. Она заверила, что правительство США намерено "профессиональным, упорядоченным и своевременным образом" информировать власти других стран обо всех изменениях, касающихся американского иммиграционного контроля и правил выдачи виз.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.