В мире

18.07.2017 12:17
СМИ: в Японии рассчитывают пересмотреть конституцию под предлогом угрозы с Севера

СМИ: в Японии рассчитывают пересмотреть конституцию под предлогом угрозы с Севера

СМИ: в Японии рассчитывают пересмотреть конституцию под предлогом угрозы с Севера

Власти Японии рассчитывают использовать тезис об угрозе с Севера для пересмотра "мирной" конституции.
 
Такой вывод содержится в комментарии информационного агентства ЦТАК, опубликованном во вторник в центральной газете "Нодон синмун".
 
Его авторы отреагировали на воинственные заявления премьер-министра островного государства Синдзо Абэ, прозвучавшие после запуска межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14", проведенного 4 июля, как утверждают в Пхеньяне, "исключительно для укрепления обороноспособности республики".
 
В материале отмечается, что такая позиция свидетельствует "о намерении японских властей извлечь максимальную политическую выгоду за счет эскалации напряженности под предлогом угрозы с Севера".
 
В Пхеньяне полагают, что в Токио рассчитывают пересмотреть "мирную" конституцию для превращения Японии в мощную военную державу.
 
По оценкам ЦТАК, механизм пересмотра статуса страны уже запущен, а для привлечения на свою сторону общественности Токио "активно создает образ внешнего врага в лице КНДР". Для этого, в частности, в Японии проводятся учения по эвакуации населения на случай ракетного удара со стороны Севера, сообщает информагентство.
 
Центральное телевидение КНДР объявило 4 июля о проведении первого успешного запуска межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Правительство Японии в связи с этим заявило об обострении угрозы со стороны Пхеньяна и потребовало "глобальных действий" в ответ на этот шаг Северной Кореи. Синдзо Абэ выступил за скорейшее принятие Советом Безопасности ООН резолюции, подразумевающей введений новых жестких санкций в отношении КНДР.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.