В мире

19.07.2017 11:14
США и Россия возобновили переговоры замминистров иностранных дел

США и Россия возобновили переговоры замминистров иностранных дел

США и Россия возобновили переговоры замминистров иностранных дел

Встречи заместителей глав МИД России и США будут продолжаться, но точного графика пока нет.
 
США и Россия возобновили формат встреч на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств - Тома Шеннона и Сергея Рябкова. Об этом сообщила представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт.
 
"Как отметил нам Шеннон, разговор был прямым, жестким, обдуманным и таким, который отображает обеспокоенность обеих наших сторон, а также нашу приверженность поиску решения" - сказала Науэрт о первом разговоре, который был в понедельник, 17 июля.
 
В Госдепе отметили, что встречи в этом формате будут продолжаться.
 
Встреча Шеннона и Рябкова планировалась еще на начало мая в Санкт-Петербурге, но в последний момент Россия отказала в приглашении американскому представителю - как ответ на расширение санкций.
 
30 декабря 2016 года сообщалось, что Соединенные Штаты выслали 35 российских дипломатов и закрыли два российских диппредставительства в Нью-Йорке и Мэриленде в ответ на кампанию притеснения со стороны России американских дипломатов в Москве. Этот вопрос один из главных в переговорах РФ и США.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.