В мире

19.07.2017 11:33
Во Франции сенаторы приняли спорный антитеррористический закон

Во Франции сенаторы приняли спорный антитеррористический закон

Во Франции сенаторы приняли спорный антитеррористический закон

Закон должен вывести Францию из режима чрезвычайного положения.
 
Верхняя палата французского парламента - Сенат - большинством голосов приняла законопроект о борьбе с терроризмом. В первом чтении за принятие законопроекта проголосовали 229 сенаторов, против - 106, сообщает агентство Deutsche Welle.
 
В октябре свое мнение по законопроекту должна высказать нижняя палата парламента - Национальное собрание.
 
Это закон был одним из пунктов предвыборной программы президента страны Эмманюэля Макрона. Он должен обеспечить условия для отмены режима чрезвычайного положения, введенного после терактов 13 ноября 2015 года и уже шесть раз продлевавшегося. Срок его действия заканчивается 1 ноября.
 
Новый закон в ослабленной форме должен сохранить в руках правоохранителей особые инструменты борьбы с террористической угрозой. В частности, облегчаются возможности проведения обысков в квартирах подозреваемых, разрешается временно закрывать мечети и молитвенные помещения, если там будет проповедоваться террористическая пропаганда. Предполагается также создание так называемых зон безопасности при проведении крупных мероприятий.
 
Международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch призвали Париж отказаться от принятия закона, так как, по их мнению, он ограничивает основные гражданские свободы.
 
4 июля 2017 года французская полиция задержала 23-летнего жителя парижского пригорода Аржантея, готовившего покушение на президента Франции.

Смотрите также

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

20.02.2017 10:14 Меркель: Ислам – мирная религия, только мусульмане остановят террор

12.12.2016 14:14 Остерегайтесь ездить во Францию, там чрезвычайное положение

08.07.2016 10:50 Европейский суд по правам человека защищает права террористов на теракты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.