В мире

19.07.2017 12:14
Назван восьмой участник встречи сына Трампа с адвокатом из России

Назван восьмой участник встречи сына Трампа с адвокатом из России

Назван восьмой участник встречи сына Трампа с адвокатом из России

Адвокат Ике Кавеладзе, вице-президента компании азербайджано-российского олигарха, заявил, что его клиент уже сотрудничает с американским следствием.
 
Восьмым человеком, присутствовавшим на встрече Дональда Трампа-младшего и российского адвоката Натальи Весельницкой в июне 2016-го в Нью-Йорке, был Ике Кавеладзе - старший вице-президент компании российского олигарха, инициировавшего ту встречу. Об этом сообщает телеканал CNN.
 
Согласно данным профиля Кавеладзе в LinkedIn, он входит в число руководителей компании по развитию недвижимости Crocus Group, принадлежащей азербайджано-российскому бизнесмену Аразу Агаларову.
 
Присутствие Кавеладзе на встрече в Trump Tower в Манхэттене журналистам подтвердил его адвокат Скотт Бальбер.
 
Он отметил, что у бизнесмена уже долгое время есть гражданство США, он свободно говорит по-русски и "никогда не имел никакого отношения к российскому правительству ни в каком качестве".
 
По словам Бальбера, он и его клиент "в полной мере" сотрудничают с расследователями идеи вмешательства РФ в американские выборы, однако Кавеладзе пока еще не опрашивали.
 
Кроме того, Бальбер утверждает, что Агаларов, чьи интересы он также представляет, никогда не обсуждал с российскими властями кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон или предвыборную гонку в Штатах в целом.
 
Адвокат заявил, что Кавеладзе попросили поприсутствовать на встрече в качестве переводчика для Весельницкой. Однако впоследствии оказалось, что она приехала в Trump Tower со своим переводчиком.
 
Бальбер добавил, что на встрече Кавеладзе запомнились дискуссии вокруг принятого США закона Магнитского и введенного в ответ Кремлем запрета на усыновление российских детей американскими гражданами.
 
По данным американских СМИ, встреча состоялась 9 июня 2016 года в Trump Tower в Нью-Йорке - через две недели после избрания Дональда Трампа кандидатом в президенты от Республиканской партии. Трампу-младшему якобы обещали передать на встрече компромат на Клинтон.
 
С американской стороны на встрече с российским адвокатом присутствовали старший сын Трампа, зять нынешнего президента США Джаред Кушнер и тогда еще глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.