В мире

20.07.2017 07:44
Трамп рассказал, что во время второй беседы с Путиным на G20 обсуждал усыновления

Трамп рассказал, что во время второй беседы с Путиным на G20 обсуждал усыновления

Трамп рассказал, что во время второй беседы с Путиным на G20 обсуждал усыновления

Президент США Дональд Трамп во время ужина, организованного в рамках саммита "двадцатки" в Гамбурге, обсуждал с российским коллегой Владимиром Путиным тему усыновления в Соединенных Штатах детей из РФ.
 
Соответствующее заявление хозяин Белого дома сделал в опубликованном интервью газете The New York Times.
 
Он отметил, что беседа продолжалась около 15 минут, и напомнил, что рядом с Путиным сидела первая леди США Меланья Трамп. "Приближалось время десерта, - сообщил Трамп. - Я подошел, просто чтобы поприветствовать Меланью, и когда я был там, я поздоровался с Путиным".
 
"На самом деле по большей части это были любезности", - добавил он. "Просто говорили о разных вещах. На самом деле это было очень интересно, мы говорили об усыновлениях", - сказал Трамп. Он пояснил, что речь шла об усыновлении детей из России.
 
Американский лидер напомнил, что эту же тему обсуждал его сын Дональд Трамп - младший на состоявшейся в Нью-Йорке в июне 2016 года встрече с российским адвокатом Натальей Весельницкой. "Это интересно, потому что, в частности, этого касалась беседа, которую Дон вел на той встрече", - сообщил хозяин Белого дома.
 
Он добавил, что до последнего времени не знал о контактах сына с Весельницкой. Республиканец подчеркнул, что не нуждался в предоставлении российской стороной компрометирующей информации, касающейся его главной соперницы на президентских выборах - Хиллари Клинтон. Трамп-младший ранее признал, что рассчитывал получить от Весельницкой такие данные.
 
Американский лидер рассказал, что сожалеет, что назначил на пост министра юстиции Джеффа Сешнса, так как тот отказался от участия в расследовании по России.
 
"Сешнсу не следовало брать самоотвод, а если он собирался взять самоотвод, то должен был сказать мне об этом до того, как согласился занять должность, и я выбрал бы кого-нибудь другого", - подчеркнул Трамп.
 
Ранее Сешнс отказался от участия в любых разбирательствах, касающихся роли России в предвыборных процессах в США. Он принял такое решение в связи со скандалом, который разразился из-за того, что министр якобы скрывал факт своих встреч с послом РФ в Вашингтоне.
 
Разбирательство по поводу утверждений о якобы имевших место попытках российских властей повлиять на президентские выборы 2016 года, а также связанных с этим вопросов осуществляет ФБР. Параллельное расследование проводят спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США.
 
Трамп и его ключевые помощники неоднократно говорили о беспочвенности подозрений в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва также отвергала обвинения в попытках повлиять на ход президентских выборов в США.
 
Трамп не исключает, что бывший директор ФБР Джеймс Коми хотел использовать для давления на него компрометирующее досье, собранное ранее бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом. Трамп говорил о событиях 6 января, когда директор ФБР ознакомил его с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб компрометирующей президента США информации личного и финансового характера.
 
"По моему мнению, он поделился этим со мной для того, чтобы я думал, что у него на меня что-то есть", - заявил Трамп. На вопрос о том, считает ли он, что это досье могло рассматриваться как средство давления на него, он ответил утвердительно. "Да, я так думаю, - сказал он. - Оглядываясь назад".
 
"Когда он рассказал мне об этом, я заявил, что это просто измышления, - добавил Трамп. - Там не было ни слова правды. Я просто подумал, что это явный обман".
 
Впоследствии ресурс BuzzFeed выложил в интернет все 35 страниц этого документа, а газета The Wall Street Journal выяснила, что сбором компрометирующих сведений на Трампа занималась лондонская фирма Orbis Business Intelligence, укомплектованная бывшими сотрудниками британских спецслужб. По сведениям издания, компанию возглавляли Кристофер Стил и Кристофер Борроуз. Несмотря на бездоказательность досье, в связи с его публикацией вспыхнул скандал. Трамп уже неоднократно выражал по этому поводу возмущение.
 
Трамп также опроверг утверждения экс-директора ФБР о том, что он пытался оказать на него давление в ходе встречи один на один в Овальном кабинете Белого дома 14 февраля и просил его прекратить расследование в отношении Майкла Флинна, занимавшего ранее пост помощника президента по национальной безопасности. Флинн ушел с этого поста после обвинений в том, что не полностью проинформировал вице-президента США Майкла Пенса о содержании беседы с послом РФ Сергеем Кисляком.
 
"Я не помню, что бы когда-либо обсуждал с ним [директором ФБР] что-либо подобное", - заявил Трамп, подчеркнув при этом, что показания Коми на слушаниях в Конгрессе по этому поводу "напичканы ложью".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.