В мире

20.07.2017 08:49
Еврокомиссия обеспокоена новыми законопроектами в Польше

Еврокомиссия обеспокоена новыми законопроектами в Польше

Еврокомиссия обеспокоена новыми законопроектами в Польше

Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена новыми законопроектами в Польше, которые ставят под угрозу независимость судов.
 
Об этом заявил на пресс-конференции в Брюсселе первый замглавы ЕК Франс Тиммерманс.
 
"Еврокомиссия чрезвычайно обеспокоена по поводу четырех законопроектов по изменению судебной системы. Если они будут реализованы в нынешнем виде, то нанесут существенный негативный ущерб независимости судов и поставят под угрозу верховенство закона", - сказал он.
 
По его словам, на следующей неделе Еврокомиссия вновь вернется к этому вопросу, чтобы принять решение по запуску расследования в отношении Польши.
 
"Мы ждем финальных текстов, когда они будут приняты и станут официальными законами. На следующей неделе мы будем решать вопрос по поводу расследования", - отметил он.
 
17 июля парламент Польши принял подготовленный правительством страны законопроект о статусе судов, который, по мнению институтов ЕС, может подорвать независимость судебных структур в Польше.
 
Для вступления этого закона в силу он должен быть подписан президентом Анджеем Дудой. Ранее глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн, комментируя судебную реформу в Польше в эфире германского телеканала ЦДФ, заявил, что власти в Варшаве пренебрегают демократическими ценностями и принципами правового государства.
 
"Если бы каждая страна действовала таким образом, то у нас не было бы больше Евросоюза", - сказал он.
 
"Еврокомиссия (ЕК) проявила изрядное терпение и предприняла много усилий для поддержания диалога. Но время диалога, на мой взгляд, близится к концу", - подчеркнул министр. По его словам, нынешняя Польша даже не соответствует требованиям, которые должна выполнять страна - кандидат на вступление в ЕС.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.