В мире

20.07.2017 09:02
Отмена Obamacare за год повысит число незастрахованных американцев до 17 млн

Отмена Obamacare за год повысит число незастрахованных американцев до 17 млн

Отмена Obamacare за год повысит число незастрахованных американцев до 17 млн

Предложенный республиканцами в Сенате Конгресса США план по отмене действующей системы медицинского страхования Affordable Care Act или Obamacare приведет к росту числа людей, не имеющих никакой медицинской страховки, на 17 млн в 2018 году.
 
Об этом говорится в распространенном в среду докладе Бюджетного управления Конгресса.
 
В нем отмечается, что законопроект на первом этапе приведет к росту числа незастрахованных граждан до 17 млн человек. После того, как будет в 2020 году сокращена программа помощи малообеспеченным гражданам Medicaid, это число возрастет до 27 млн человек, а к 2026 году, когда федеральное правительство прекратит субсидировать американцам покупку страховки, эта цифра достигнет 32 млн американцев. Это приведет к сокращению дефицита федерального бюджета США на $473 млрд в период с 2017 по 2026 год.
 
Сокращение дефицита бюджета могло составить более $1 трлн, однако из-за отмены штрафов за отказ от приобретения страховок, отмены налогового сбора с богатых людей и взносов страховщиков эта цифра окажется равной только $473 млрд.
 
Реформа системы здравоохранения, проведенная предыдущим президентом США Бараком Обамой, подразумевала введение обязательного медицинского страхования граждан, расширение федеральной программы Medicaid, а также введение штрафов для граждан за отказ от покупки медстраховки и для крупных работодателей за отказ страховать своих сотрудников. Несмотря на заверения Обамы в том, что реформа приведет к прекращению роста стоимости страховых взносов, наблюдалась диаметрально противоположная ситуация.
 
Главным предвыборным обещанием нынешнего президента США Дональда Трампа было "отменить и заменить" Obamacare. Он обещал избавить граждан от необходимости обязательного приобретения страховки и прекратить рост страховых взносов и нестрахуемого минимума.
 
В июне Палата представителей американского Конгресса со второго раза приняла свой вариант документа, однако после этого законопроект натолкнулся на шквал критики в Сенате как со стороны демократов, так и со стороны ряда республиканцев. В результате документ пришлось перерабатывать. В новом виде законопроект снова отказывается принимать ряд республиканцев, что ставит под угрозу проведение через верхнюю палату Конгресса этого документа. Если инициатива не пройдет голосование, то план республиканцев снова придется доработать.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.