В мире

20.07.2017 09:28
Более половины американцев не одобряют политику США в отношении России

Более половины американцев не одобряют политику США в отношении России

Более половины американцев не одобряют политику США в отношении России

Более половины американцев считают, что администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа проводит политику в отношении России ненадлежащим образом.
 
Об этом свидетельствуют опубликованные в среду результаты опроса общественного мнения, проведенного американским телеканалом Fox News.
 
Как выяснили исследователи, 56% респондентов заявили, что недовольны курсом Вашингтона в отношении Москвы, одобрили его 33%, по большей части это республиканцы, проголосовавшие за Трампа на выборах. Остальные не смогли или отказались ответить. Чем именно не устраивает участников исследования подход Вашингтона к РФ, в материалах не уточняется.
 
Согласно результатам опроса телеканала, проведенного в апреле, американскую политику в отношении России поддерживали 40% респондентов, противоположного мнения придерживались 52%. Не ответили тогда 7%.
 
На вопрос, полагают ли они, что президент России Владимир Путин воспринимает Трампа всерьез, утвердительно во время последнего социологического исследования ответили 38% опрошенных, отрицательно - 53%. При этом, согласно результатам, полученным Fox News в августе 2014 года, лишь 16% респондентов считали, что Путин относится серьезно к Бараку Обаме, который в то время занимал пост президента США. Противоположного мнения придерживались 77%.
 
По последним данным, в общей сложности одобряет работу Трампа на посту главы американской администрации 41% опрошенных, недовольны ею 52%. Не определились с ответом 6%.
 
Большинство участников исследования - 62% - заявили, что обеспокоены утверждениями о вмешательстве России во внутренние дела США, 35% сообщили, что эта тема их не волнует, 3% не ответили. При этом 55% респондентов полагают, будто бы Москва пыталась оказать влияние на исход американских президентских выборов в 2016 году, не согласны с ними 34%, 11% не ответили. Более половины опрошенных - 56% - указали, что доверяют спецпрокурору США по России Роберту Мюллеру, который ведет расследование на этот счет, 27% - нет.
 
65% сообщили, что, по их мнению, в России желали победы Трампа в предвыборной гонке, 13% полагают, что в РФ симпатии были на стороне кандидата от демократов Хиллари Клинтон. 11% считают, что для России разницы между этими двумя политиками не было. Столько же не ответили.
 
Как выяснили исследователи, 43% считают верными утверждения о том, что предвыборный штаб Трампа взаимодействовал с российскими должностными лицами, столько же не верят этому. Не определились с ответом 13%. 51% участников опроса поддержал введение Вашингтоном новых санкций в отношении России в связи с указанными обвинениями, против этого - 32%, не ответили 16%.
 
55% выразили обеспокоенность в связи с состоявшейся в июне 2016 года в Нью-Йорке встречей сына американского лидера, Дональда Трампа - младшего, с российским адвокатом Натальей Весельницкой.
 
Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва также отвергала обвинения в попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.