В мире

21.07.2017 10:33
Польша продолжит реформы, несмотря на протесты оппозиции - Шидло

Польша продолжит реформы, несмотря на протесты оппозиции - Шидло

Польша продолжит реформы, несмотря на протесты оппозиции - Шидло

Премьер-министр страны заявляет, что действия оппозиции направлены на защиту старой судовой системы, при которой закон работал избирательно.
 
Судебная система Польши работала плохо, а за корпорациями судей не было демократического контроля, потому правительство продолжит реформировать страну, невзирая на протесты оппозиции и защитников элиты из-за границы. Об этом заявила премьер-министр Польши Беата Шидло, передает TVP info.
 
"Мы знаем, что они (суды - ред.) плохо функционируют. Поэтому мы отвечаем на широко распространенное ожидание поляков, которые хотят, чтобы суды эффективно и честно работали. Сегодня это не так. За корпорациями судей в Польше нет демократического контроля", - сказал она.
 
Польский премьер подчеркнула, что сейчас оппозиция показывает свое истинное лицо, пытаясь спровоцировать анархию, агрессию и протесты на улицах.
 
"В Польше до сих пор Фемида закрыла только один глаз. Редко видит преступления, совершенные сильным, а слабые не всегда могут рассчитывать на справедливость", - отметила премьер.
 
Она говорит, что у правительства есть видение изменений и оно не остановится перед оппозицией, которая "кричит и топает, а также перед "польскими и иностранными защитниками элит".
 
"Как премьер-министр я обязана заверить вас, что агрессия и разочарование элиты третьей республики не остановят процесс реформ. Потому что благодаря им больше денег от экономического роста идут в карманы простых поляков", - подчеркнула Шидло.
 
Также она сказала, что власть хочет ввести такой контроль, который практикуют в других демократических странах: Германии, Дании, Норвегии, Швейцарии, Голландии или Бельгии.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.