В мире

24.07.2017 11:26
В Белом доме прокомментировали возможность самопомилования Трампа

В Белом доме прокомментировали возможность самопомилования Трампа

В Белом доме прокомментировали возможность самопомилования Трампа

Вопрос помилования президентом США самого себя был поднят в СМИ на фоне расследования якобы вмешательства России в американские выборы.
 
Юридическая команда президента США Дональда Трампа не рассматривает возможность помилования главой государства самого себя для прекращения расследования якобы российского вмешательства в президентские выборы прошлого года, соучастниками которого, как предполагается, могли быть сам Трамп и члены его предвыборного штаба. Об этом в эфире телеканала ABC News заявил юрист команды американского лидера Джей Секулов.
 
По его словам, у президента не было и нет разговоров с помощниками по поводу помилований.
 
"Что касается вопроса помилования президентом самого себя, сейчас идет большая академическая дискуссия", - сказал он, добавив, что такой вопрос, по его мнению, в конечном итоге должен быть рассмотрен Верховным судом.
 
Секулов подчеркнул, что команда Трампа в настоящее время не изучает вопрос помилования.
 
"Мы не изучаем этот вопрос, потому что он не актуален… Это не та проблема, который мы сейчас заняты", - отметил юрист.
 
21 июля 2017 года газета Washington Post сообщила, что Трамп якобы выяснял у советников, насколько в его власти объявить о помиловании помощников, членов семьи и даже себя самого, чтобы заблокировать расследование вмешательства Кремля в американские выборы прошлого года.
 
Позднее сам хозяин Белого дома в своем Twitter отметил, что у него есть "полное право помиловать".
 
"Хотя все согласны с тем, что президент США имеет полное право объявить о помиловании, зачем об этом думать, если единственным преступлением до сих пор остаются утечки против нас. Фейковые новости", - написал Трамп.
 
Ранее сегодня, 24 июля, сообщалось, что новый руководитель в аппарате Белого дома, отвечающий за связи с общественностью, Энтони Скарамуччи заявил о намерении прекратить утечки информации из администрации США.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.