В мире

24.07.2017 11:33
США запретили своим гражданам поездки в КНДР

США запретили своим гражданам поездки в КНДР

США запретили своим гражданам поездки в КНДР

С 27 июля гражданам США запрещено ездить в Северную Корею.
 
Через месяц после смерти американского студента Отто Уормбира, который находился в заключении в КНДР, власти США запретили своим гражданам совершать поездки в Северную Корею. Запрет начнет действовать с 27 июля, сообщили два турагентства в пятницу, 21 июля. По истечении 30-дневного срока паспорт любого гражданина США, направляющегося в КНДР, аннулируется, объявило базирующееся в Китае турагентство Young Pioneer Tours.
 
Как отмечается на сайте Young Pioneer Tours, турагентство только что получило уведомление о том, что администрация США запретила своим гражданам поездки в Северную Корею. Young Pioneer Tours, услугами которого воспользовался и Отто Уормбир, отказалось от услуг по организации поездок американских туристов в КНДР сразу после известия о кончине американского студента.
 
ьство Швеции в Пхеньяне, представляющее интересы США, проинформировало его агентство о введенном американскими властями запрете. Кокерелл констатировал, что эта мера фактически означает прекращение американского туризма в Северную Корею.
 
Госдепартамент США уже давно предостерегал американцев от поездок в КНДР, предупреждая, что они рискуют подвергнуться аресту. 22-летницй Отто Уормбир, скончавшийся в июне, в марте 2016 года был приговорен к 15 годам каторжных работ за попытку вывести из КНДР пропагандистский плакат. Вскоре после вынесения приговора Уормбир впал в кому и был освобожден по "гуманитарным соображениям". Он умер через несколько дней после возвращения в США. Причины его смерти до сих пор не установлены.
 
Источник: Deutsche Welle

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

06.07.2017 11:14 США угрожают КНДР военными действиями и новыми санкциями

06.07.2017 09:05 Россия выступила против новых санкций за ракетную программу КНДР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.