В мире

25.07.2017 10:47
Нормандская четверка: у Меркель и Макрона раскрыли детали беседы

Нормандская четверка: у Меркель и Макрона раскрыли детали беседы

Нормандская четверка: у Меркель и Макрона раскрыли детали беседы

Разведение сил и отвод тяжелых вооружений должны рассматриваться в качестве приоритетных, отмечается в заявлении канцлера ФРГ и президента Франции.
 
Руководители Германии, Франции, Украины и России вчера во время телефонных переговоров в нормандском формате вновь подтвердили необходимость выполнения мер минского пакета и договорились созвониться позже. Об этом говорится в совместном заявлении канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона.
 
Главы государств согласились, что политические, гуманитарные и экономические вопросы, а также аспекты безопасности минского пакета мер должны быть реализованы в полном объеме.
 
"Нарушения режима прекращения огня должны прекратиться немедленно. Они призвали следовать объявленному трехсторонней контактной группы 21 июня 2017 года перемирию. Следует принять необходимые меры ради избежания повреждения гражданской инфраструктуры и важных объектов, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу на Донбассе", - говорится в заявлении.
 
Разведение вооруженных сил и отвод тяжелых вооружений должны рассматриваться в качестве приоритетных, как было согласовано в минском протоколе от 5 сентября 2014 года, минском меморандуме от 19 сентября 2014 года и минском комплекса мер от 12 февраля 2015 года.
 
"Главы государств и правительств, в частности, обсудили важность отвода тяжелых вооружений, особенно на наиболее пораженных участках, на списке которых настаивает Франция и Германия. Они поручили рабочей группе по безопасности трехсторонней контактной группы выявить и установить такие зоны в рамках следующего заседания, которое состоится 2 августа 2017 года. Участники потребовали продолжения разведения сил в трех пилотных зонах, в рамках решения трехсторонней контактной группы от 21 сентября 2016 года", - говорится в заявлении.
 
Разъединении войск и техники от их нынешних позиций в Станице Луганская должно быть выполнено без промедления, под постоянным наблюдением и со стороны СММ ОБСЕ, в соответствии с требованиями рамочного решения трехсторонней контактной группы от 21 сентября 2016 года.
 
Говорилось также о необходимости обеспечения безопасного доступа для СММ ОБСЕ во все районы Донбасса, а также безопасности наблюдателей.
 
Президент Франции и канцлер Германии призвали стороны сделать взаимные шаги на основе работы гуманитарной и экономической рабочих групп, чтобы до конца года продолжить обмен пленными по принципу "всех на всех", как предусмотрено минскими договоренностями.
 
В заявлении говорится о том, что стороны предпримут взаимные шаги, чтобы возобновить экономические отношения. Детали этого должны быть рассмотрены в кратчайшие сроки.
 
Политические советники глав государств и правительства встретятся в следующем месяце. Главы государств и правительства тем временем договорились, что сами продолжат обмен мнениями в ходе следующего телефонного разговора.
 
24 июля сообщалось, что во время переговоров президент Петр Порошенко выступил за введение миротворческой миссии в Донбасс.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.