В мире

25.07.2017 13:18
Турция и ЕС пытаются спасти отношения

Турция и ЕС пытаются спасти отношения

Турция и ЕС пытаются спасти отношения

Во вторник, 25 июля в Брюсселе пройдет Встреча по политическому диалогу на уровне министров между Евросоюзом (ЕС) и Турцией.
 
Встреча станет продолжением череды переговоров, стартовавших в июне после визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Брюссель.
 
Турцию на встрече представят министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу и министр по делам ЕС Омер Челик. От имени ЕС в переговорах примут участие верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.
 
Переговоры по вступлению Турции в ЕС возобновились в 2005 году. За прошедшие годы было открыто 16 из 35 глав переговорного досье по принятию Анкары в состав Евросоюза.
 
Переговоры по восьми главам были прерваны ввиду наличия дополнительных протоколов.
 
Анкара была официально извещена о критериях открытия еще семи глав, но переговоры по ним не ведутся ввиду разногласий между членами ЕС.
 
В рамках переговоров по вступлению Турции в ЕС, в июне 2016 года была открыта 33-я глава “По финансовым и бюджетным вопросам”, пишет Анадолу.
 
Руководство ЕС требует от Анкары выполнения 74 критериев для либерализации визового режима. Анкара выполнила большинство требований, но стороны разошлись во мнении по вопросам изменений в антитеррористическое законодательство Турции. Турция настаивает, что при существующих условиях внесение изменений в законодательство невозможно.
 
Кроме того, согласно соглашению от 18 марта 2016 года, ЕС обязалось выделить 3 млрд евро на нужды сирийских беженцев в Турции.
 
По условиям соглашения, данная сумма должна была быть выделена до конца 2018 года, после чего ЕС выделит на поддержку беженцев еще 3 млрд евро. Однако по состоянию на конец июля 2017 года, объем перечисленной помощи беженцам в Турции составляет 811 млн евро.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.