В мире

26.07.2017 12:43
Казначей Ватикана предстал перед судом Мельбурна по обвинениям в сексуальных преступлениях

Казначей Ватикана предстал перед судом Мельбурна по обвинениям в сексуальных преступлениях

Казначей Ватикана предстал перед судом Мельбурна по обвинениям в сексуальных преступлениях

Кардинал Римско-католической церкви Джордж Пелл предстал в среду перед городским судом Мельбурна, где будет проходить процесс по предъявленным ему обвинениям в совершении преступлений сексуального характера. Формулировки этих обвинений пока не раскрываются, однако ранее заместитель комиссара полиции штата Виктория Шейн Пэттон сообщил, что они основаны на "показаниях многочисленных истцов".
 
76-летний кардинал в прошлом был архиепископом Мельбурна и Сиднея. В 2014 году он переехал в Ватикан и стал префектом (главой) секретариата по делам экономики Святого престола. В 2016 году члены учрежденной правительством Австралии комиссии по расследованию случаев педофилии среди католического духовенства вызывали Пелла в качества свидетеля в Австралию, но он не смог приехать в связи с ухудшением состояния здоровья. После этого полицейские детективы из Виктории побывали в Ватикане и провели беседу с кардиналом.
 
В конце прошлого месяца Пелл взял бессрочный отпуск в Ватикане, чтобы вернуться на родину и предстать перед судом в Мельбурне. Состоявшееся в среду первое судебное заседание носило в основном процедурный характер, и присутствие Пелла на нем не было обязательным. Тем не менее кардинал пришел в суд, где его ожидали многочисленные репортеры.
 
Выйдя после окончания заседания из здания суда, Пелл не сделал никаких заявлений и прошел пешком до расположенного неподалеку своего офиса в плотном окружении полицейских, ограждавших его от преследовавших журналистов. До сих пор кардинал категорически отвергал все публиковавшиеся в СМИ обвинения в свой адрес в сексуальных домогательствах к детям, называя их "абсолютной ложью" и "частью кампании по очернению [его] имени".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.