В мире

26.07.2017 10:20
Экс-менеджер Fox News уволенный за домогательства подал судебный иск

Экс-менеджер Fox News уволенный за домогательства подал судебный иск

Экс-менеджер Fox News уволенный за домогательства подал судебный иск

Бывший вице-президент латиноамериканской версии телеканала Fox News, уволенный после обвинений в домогательствах, подал в суд на своего экс-работодателя.
 
Об этом сообщило агентство Associated Press (AP).
 
По его данным, Франциско Кортес, занимавший пост вице-президента Fox News Latino, подал в Нью-Йорке иск в отношении конгломерата 21st Century Fox, в состав которого входит телесеть.
 
Кортес покинул свою должность осенью прошлого года после того, как экс-сотрудница канала Тамара Холдер обвинила его в домогательствах. Fox News достиг досудебного соглашения с Холдер, выплатив ей $2,5 млн. При этом Кортеса, не признавшего свою вину, заставили подписать соглашение о нераспространении информации по данному делу.
 
В судебном иске экс-менеджер утверждает, что руководство канала действовало нечестным образом, опубликовав совместное с Холдер заявление, в котором однозначно утверждалось, что Кортес виновен в произошедшем. Сам же он заявляет, что обвинения в его адрес беспочвенны, однако не мог рассказать об этом открыто из-за упомянутого соглашения. Он настаивает, что в Fox News заставили его подписать документ обманом, чтобы добиться молчания и в итоге сделать козлом отпущения.
 
В связи с этим Кортес требует от 21st Century Fox компенсации в размере более $36 млн, сообщает AP.
 
Представитель Fox News заявил, что "содержащиеся в иске обвинения безосновательны сверх всякой меры".
 
Ранее сообщалось, что Fox News с лета прошлого года выплатила в целом около $45 млн женщинам, обвинявшим в домогательствах и дискриминации по половому признаку бывшего главу этой телекомпании Роджера Эйлса. Последний скончался в мае этого года в возрасте 77 лет. Схожие обвинения были предъявлены и в адрес ряда других руководителей и сотрудников телеканала, который считается одним из самых влиятельных рупоров консерваторов на американском телевидении.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.