В мире

28.07.2017 09:28
Пентагон разрешил поставку вооружений вымышленному отделению полиции

Пентагон разрешил поставку вооружений вымышленному отделению полиции

Пентагон разрешил поставку вооружений вымышленному отделению полиции

Министерство обороны США утвердило поставку вооружений и военного снаряжения на $1,2 млн несуществующему полицейскому управлению. Оно было создано в виртуальном пространстве инспекторами Главного счетного управления (ГСУ) Конгресса США, сообщил телеканал Fox News.
 
Он изложил попавший в его распоряжение отчет ГСУ от 18 июля. "Спустя менее недели нашей фиктивной конторе удовлетворили запрос на передачу 100 наименований суммарной стоимостью около $1,2 млн", - приводит телеканал выдержку из доклада ГСУ. Партия включала винтовки, приборы ночного видения, взрывчатку, роботов-саперов, предназначенных для обезвреживания взрывных устройств, а также муляжи таких устройств.
 
ГСУ в рамках операции создало вебсайт вымышленного управления полиции, а также "липовые" личности его сотрудников, воспользовавшись информацией, почерпнутой из открытых источников. Вся переписка и обмен документацией осуществлялись по электронной почте. Примечательно, что логистическое оборонное агентство, подчиняющееся Пентагону, не удосужилось даже проверить подноготную заказчика.
 
Минобороны США вправе избавляться от избытков вооружений и снаряжения на основании ряда законов, принятых в 1989 году с целью оказания помощи органам правопорядка на местах.
 
С 1991 года - в рамках этой программы под условным обозначением 103 - более 8,6 тыс. силовых подразделений получили продукцию военного назначения на свыше $6 млрд.
 
В 2014 году полиция города Фергюсон (штат Миссури) вывела на улицы танки для снижения накала массовых выступлений протеста, организованных после убийства полицейскими 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.
 
В мае 2015 года президент Барак Обама своим указом ограничил свободный оборот таких вооружений, как гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.
 
В течение многих месяцев после убийства Брауна как в Фергюсоне, так и во многих других американских городах регулярно проходили акции протеста против расовой дискриминации и жестокости со стороны полиции. Многотысячные демонстрации не раз перерастали в беспорядки. Имели место случаи мародерства, применения демонстрантами бутылок с зажигательной смесью и огнестрельного оружия.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.