В мире

28.07.2017 12:56
Суд США признал магната из КНР виновным в участии в коррупционных схемах в ООН

Суд США признал магната из КНР виновным в участии в коррупционных схемах в ООН

Суд США признал магната из КНР виновным в участии в коррупционных схемах в ООН

Суд в Нью-Йорке признал в четверг китайского магната на рынке недвижимости, проходящего по громкому делу о коррупции в рядах ООН, виновным в попытке подкупа чиновников этой всемирной организации.
 
Об этом сообщило агентство Associated Press (AP).
 
69-летнему девелоперу-миллиардеру Нглэпу Сену инкриминировалось взяточничество и сговор с целью отмывания денег. Как утверждала прокуратура, магнат предоставлял взятки "на сотни тысяч долларов" чиновникам ООН в период с 2010 по 2015 годы.
 
Нглэп Сен находится последние два года под домашним арестом в своей квартире на Манхэттене. Приговор в его отношении будет оглашен позднее.
 
Девелопер был задержан в сентябре 2015 года по обвинению в сокрытии цели ввоза в США $4,5 млн наличными. Впоследствии его обвинили в том, что он передал более $500 тыс. председателю 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, экс-постпреду Антигуа и Барбуды Джону Эшу для того, чтобы тот оказал содействие строительству объекта ООН в Макао. Эш, которому также были предъявлены обвинения, скончался в июне прошлого года.
 
В октябре 2015 года нью-йоркская прокуратура инициировала расследование коррупционной схемы с участием крупных должностных лиц ООН. По этому громкому делу проходят шесть человек. Обвинения были предъявлены в том числе бывшему дипломату Доминиканской Республики Фрэнсису Лоренсо, который признал себя виновным, но был отпущен на свободу под залог до оглашения приговора.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.