В мире

28.07.2017 12:43
Белый дом заявил, что досье на Трампа подготовлено на деньги от русских

Белый дом заявил, что досье на Трампа подготовлено на деньги от русских

Белый дом заявил, что досье на Трампа подготовлено на деньги от русских

Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что компания, подготовившая досье на президента США Дональда Трампа, получала деньги от русских.
 
Никаких доказательств причастности россиян к финансированию этого досье в Белом доме как обычно не представили. А Москва неоднократно указывала, что никакого отношения к американским выборам не имеет и в процесс не вмешивалась.
 
По словам представителя Белого дома, на одном из прошедших слушаниях это досье подверглось "дальнейшей дискредитации". Сандерс добавила, что досье служило "источником фейковых новостей и конспирологических теорий".
 
При этом она не уточнила, о каких именно слушаниях идет речь. "И мы узнали, что компания, которая подготовила это (досье), также получала деньги от русских", — отметила Сандерс, при этом не предоставив никаких подробностей.
 
Ранее газета New York Times писала, что сторонники демократов и внутрипартийные оппоненты тогда еще кандидата на президентский пост заказали у исследовательской фирмы Fusion GPS досье, в котором отражались бы слабости Трампа и скандалы, связанные с его бизнесом в недвижимости. В июне 2016 глава компании, бывший журналист газеты The Wall Street Journal Гленн Симпсон нанял на это дело экс-агента МИ-6 Кристофера Стила.
 
Впоследствии на портале Buzzfeed был опубликован готовый анонимный документ, в котором рассказывалось, что некие "российские агенты" якобы обладают компроматом на президента. Сам Трамп назвал сайт BuzzFeed "кучей мусора" и "очень нечестными людьми", в Кремле" — абсолютной уткой, абсолютной фабрикацией и абсолютной чушью". Симпсона вызвали для дачи показаний по делу о "российском вмешательстве" в юридический комитет сената, слушание пройдет в закрытом режиме.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.