В мире

31.07.2017 11:47
Министр экономики ФРГ недовольна новыми санкциями США против РФ

Министр экономики ФРГ недовольна новыми санкциями США против РФ

Министр экономики ФРГ недовольна новыми санкциями США против РФ

Бригитте Циприс считает, что американские санкции противоречат международному праву и мешают немецким бизнес-отношениями с партнерами в России.
 
Новый пакет американских санкций против России нарушает международное право, и Вашингтон не может наказывать немецкий бизнес за его активность в РФ. Такими соображениями поделилась в интервью изданиям медиагруппы Funke министр экономики Германии Бригитте Циприс, пишет местное агентство Deustche Welle.
 
"Мы считаем их (новые санкции, - ред.) просто и определенно противоречащими международному праву. Американцы не имеют права наказывать немецкие компании за их бизнес-активность в другой стране", - заявила она.
 
По словам Циприс, официальный Берлин пытается добиться, чтобы американские коллеги "не отдалились от линии совместных санкций". При этом планы ЕС по введению ответных мер против Вашингтона министр считает правильными, однако надеется, что это не приведет к торговой войне.
 
Циприс ранее говорила о том, что санкции США против РФ являются "еще одной проблемной точкой и без того непростых отношений" между Вашингтоном и Берлином.
 
27 июля 2017 года Сенат США проголосовал за усиленный пакет санкций против РФ, Ирана и КНДР. За пакет мер проголосовали 98 из 100 сенаторов. Теперь закон должен подписать президент США, и лишь после этого он вступит в силу. Ожидается, что Дональд Трамп может подписать документ в ближайшее время.

Смотрите также

22.06.2017 09:04 Если Москва отвернется от Армении, Тегеран ей уже не поможет

22.05.2017 09:39 Угроза импичмента Трампу становится все реальнее

24.03.2017 10:12 Трамп заявил, что полагается на инстинкты

07.11.2016 10:55 Славяне в Германии недочеловеки, а дети — государственное имущество, родители являются лишь «персонами с правом опекунства».

03.11.2016 10:11 Эрдоган: самая большая проблема исламского мира - многие мусульмане не считают друг друга братьями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.