В мире

31.07.2017 12:14
Угроза от КНДР: Трамп и Абэ договорились о "конкретных действиях"

Угроза от КНДР: Трамп и Абэ договорились о "конкретных действиях"

Угроза от КНДР: Трамп и Абэ договорились о "конкретных действиях"

Президент США и премьер Японии в телефонном разговоре не касались темы применения военной силы против Северной Кореи, сообщает официальный Токио.
 
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обсудили необходимость принятия дополнительных мер в ситуации вокруг КНДР. Об этом глава японского правительства сообщил журналистам по итогам беседы в понедельник, 31 июля, передает Reuters.
 
По словам Абэ, усилия международного сообщества по поиску мирного решения северокорейской проблемы пока не принесли результатов на фоне односторонней эскалации со стороны Пхеньяна.
 
"Международное общество, в том числе Россия и Китай, должно серьезно относиться к этому и усиливать давление", - сказал японский премьер.
 
Абэ также отметил, что Токио и Вашингтон "предпримут шаги к конкретным действиям", но не стал вдаваться в подробности, о чем идет речь.
 
В правительстве Японии добавили, что лидеры двух стран не обсуждали ни возможные военные действия против режима Ким Чен Ына, ни то, что можно считать выходом Пхеньяна за пределы условной красной линии.
 
В заявлении Белого дома по итогам телефонного разговора говорится, что Трамп и Абэ "согласились, что Северная Корея представляет серьезную и растущую прямую угрозу для США, Японии, Южной Кореи и других близлежащих и далеких стран".
 
Согласно сообщению, Трамп также подтвердил "твердое обязательство" Вашингтона защитить Японию и Южную Корею от любой атаки, "используя весь спектр возможностей Штатов".
 
Главный секретарь японского Кабмина Ёсихидэ Суга после разговора двух лидеров отметил, что Токио намерен призвать вовлеченные в ситуацию страны, включая США, Южную Корею, РФ и Китай, а также ООН, "взять на себя дополнительные обязанности и предпринять действия для усиления давления" на КНДР.
 
30 июля 2017 года сообщалось, что США потребовали созвать экстренное заседание Совбеза ООН в связи с новым испытанием Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты.

Смотрите также

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

25.07.2017 09:05 КНДР в ближайшие дни может запустить очередную ракету

24.07.2017 11:33 США запретили своим гражданам поездки в КНДР

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.