В мире

01.08.2017 08:49
МИД России поддержал украинского летчика Акопова, подпавшего под критику

МИД России поддержал украинского летчика Акопова, подпавшего под критику

МИД России поддержал украинского летчика Акопова, подпавшего под критику

Министерство иностранных дел России выразило во вторник поддержку украинскому летчику Александру Акопову, подпавшему под шквал критики на родине из-за симпатий к РФ.
 
"Александр, то, что вы совершили, - вне политики. Спасибо вам за профессионализм! Если и дальше вас будут критиковать на родине, приезжайте - всегда вам рады", - говорится в сообщении на странице МИД в Facebook.
 
В прошлый четверг, 27 июля, на высоте около 1,2 тысячи метров над землей мощный град обрушился на пассажирский самолет турецкой авиакомпании AtlasGlobal, командиром которого был Акопов. Лайнер со 121 пассажиром на борту и шестью членами экипажа оказался поврежден, стекло в кабине пилотов треснуло, а нос воздушного судна был помят. Пилот принял решение вернуться в аэропорт вылета - Стамбул. Он виртуозно выполнил приземление поврежденной машины в трудных погодных условиях.
 
"Александр Акопов стал героем, вслепую посадившим побитый градом самолет в аэропорту Стамбула. Поступку украинца аплодирует весь мир", - написал в субботу в Twitter президент Украины Петр Порошенко, наградивший пилота орденом "За мужество". Однако позже пользователи Facebook обратили внимание на то, что свою заглавную фотографию в социальной сети пилот с мая 2015 года совместил с изображением министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Это вызвало гнев многих украинских пользователей, заподозривших летчика в симпатиях к России.
 
Позже выяснилось, что Акопов - уроженец Донецка, до 2013 года работал в "Донбассаэро", но после событий 2014 года устроился на работу в иностранную компанию. Налет опытного пилота составляет почти 14 тысяч часов, стаж - 31 год.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.