В мире

01.08.2017 10:07
США засекли испытательный пуск с подлодки КНДР

США засекли испытательный пуск с подлодки КНДР

США засекли испытательный пуск с подлодки КНДР

Вооруженные силы США засекли испытательный пуск ракеты с подводной лодки КНДР. Он был осуществлен на верфи Синпо 30 июля.
 
Об этом сообщает телекомпания CNN со ссылкой на собственные источники в Пентагоне.
 
Согласно их сведениям, речь идет о холодном пуске, при котором пар под высоким давлением выталкивает ракету из пускового контейнера, а двигатель запускается уже в воздухе. КНДР до этого провела испытания схожих компонентов дважды в этом месяце и трижды в текущем году, заявил телекомпании источник в министерстве обороны США.
 
Как в минувшие выходные сообщил Американо-корейский институт при Школе перспективных международных исследований имени Хопкинса, Пхеньян, возможно, начал строительство новой подлодки-ракетоносца на верфи в Синпо. Как напомнило в этой связи информационное агентство Associated Press, в августе прошлого года в КНДР был осуществлен пуск ракеты с подводной лодки, находившейся в погруженном состоянии, которая пролетела примерно 500 км в направлении Японского моря. По версии агентства, реализация этой программы дала бы Пхеньяну оружие, которое гораздо труднее обнаружить, чем ее ракеты наземного базирования.
 
Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР проводить пуски с использованием технологии баллистических ракет. В Пхеньяне эти документы не признают на том основании, что ракетно-ядерные тесты осуществляются в целях самообороны ввиду агрессивной политики США.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.