В мире

01.08.2017 10:20
Задержанные в Австралии террористы собирались уничтожить самолет рейсом из Сиднея в Абу-Даби

Задержанные в Австралии террористы собирались уничтожить самолет рейсом из Сиднея в Абу-Даби

Задержанные в Австралии террористы собирались уничтожить самолет рейсом из Сиднея в Абу-Даби

Участники раскрытого в Австралии террористического заговора планировали уничтожить самолет эмиратской авиакомпании Etihad Airways, который выполняет рейс по маршруту Сидней - Абу-Даби.
 
Об этом во вторник со ссылкой на информированные источники сообщила газета Daily Telegraph.
 
В свою очередь The Sydney Morning Herald называет имена арестованных в ходе проведенной в минувшую субботу антитеррористической операции четырех жителей Сиднея. Это Халед Мерхи, его сын Абдул Мерхи, Халед Хайат и его родственник Махмуд Хайат. "Эти четверо, арестованные по подозрению в заговоре с целью уничтожить самолет, поддерживали контакты с боевиками в Сирии", - утверждает газета. Со ссылкой на информированные источники издание также указывает, что австралийские правоохранительные органы получили информацию о готовящемся теракте от спецслужб США и Великобритании.
 
Одной из самых резонансных новостей в Австралии в последние дни стали огромные очереди пассажиров в аэропортах, образовавшиеся после введения властями дополнительных мер безопасности. Как сообщил в понедельник премьер-министр страны Малколм Тернбулл, усиленные меры контроля в аэропортах будут сохраняться неопределенный период времени.
 
Премьер-министр ранее отказался подтвердить сообщения СМИ о связях заговорщиков в боевиками на Ближнем Востоке, но отметил, что "в эпоху интернета и социальных сетей, в эпоху программ-мессенджеров Сирия находится не так далеко от Сиднея".

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.