В мире

01.08.2017 11:38
Киев назвал дискриминационным российский закон о гражданстве для украинцев

Киев назвал дискриминационным российский закон о гражданстве для украинцев

Киев назвал дискриминационным российский закон о гражданстве для украинцев

Закон, который, в частности, упрощает получение гражданства и вида на жительство в России для украинцев, дискриминирует права граждан Украины, заявили в МИД этой страны.
 
Документ, как полагают в Киеве, является "продолжением правовой дискриминации и ущемления прав граждан Украины, которые в силу различных обстоятельств живут или работают" в России, в том числе в Крыму, который Украина считает своей территорией.
 
МИД Украины считает, что принятие закона свидетельствует "о полном неуважении" международного права.
 
Ранее российский лидер Владимир Путин подписал закон, в который, в частности, упрощает процесс получения гражданства для украинцев. Документ, вступающий в силу с первого сентября, предусматривает, что жители Украины, желающие получить гражданство РФ, подписывают  заявление об отказе от украинского гражданства, этот документ оформляется нотариально, одна копия остается в российской миграционной службе, вторая — направляется на Украину. Это заявление заменит справку, которую ранее необходимо было получать в украинских структурах. Такую же процедуру достаточно пройти украинцам, желающим получить вид на жительство в России.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.