В мире

01.08.2017 12:17
За выходные в Турции умерли пять российских туристов

За выходные в Турции умерли пять российских туристов

За выходные в Турции умерли пять российских туристов

Пять туристов из России скончались на различных турецких курортах за минувшие выходные.
 
Соответствующая информация размещена на официальном сайте Ростуризма.
 
Четверо отдыхающих умерли во время купания. Причиной их смерти в агентстве назвали "проблемы со здоровьем".
 
Днем ранее в генконсульстве России в Анталье сообщили, что в средиземноморском Кемере скончалась 36-летняя Оксана Астафьева. При этом дипломаты подчеркнули, что смерть наступила по естественным причинам.
 
"Нет никаких оснований считать, что это криминал", — заверили журналистов в ведомстве, обратив внимание на то, что за последний месяц на отдых в Турцию выехали более 750 тысяч россиян.
 
По данным турецких СМИ, Астафьева умерла из-за осложнений, вызванных астмой, во время купания в море. В бессознательном состоянии туристку доставили в городскую больницу, однако спасти ее не удалось.
 
Также сообщалось, что женщина забыла в номере отеля ингалятор, который мог бы помочь купировать приступ астмы.
 
Еще о двух смертях российских туристов в субботу сообщила газета Milliyet. Один из них, 56-летний Александр Шевченко, потерял сознание на пляже в районе курорта Манавгат и умер по пути в больницу. Вторая, 47-летняя Татьяна Логинова, скончалась от сердечного приступа в одном из отелей того же курорта.
 
Во вторник в том же Кемере был найден мертвым россиянин Дмитрий Садовников. По информации портала HaberTurk, мужчину, лежащего у бассейна в рекреационной зоне пятизвездочного отеля, обнаружила его супруга. Работники отеля вызвали скорую, однако прибывшие врачи констатировали смерть Садовникова.
 
Как пишет HaberTurk, во время отдыха мужчина злоупотреблял спиртными напитками.
 
Также в минувшие выходные трое туристов из России пострадали при пожаре в отеле в Кемере.
 
Огонь вспыхнул на кухне одной из элитных гостиниц, более 400 человек эвакуировали. Пострадавшие россияне отравились продуктами горения. Позднее в Ростуризме рассказали, что им удалось избежать госпитализации. "Троим россиянам, которые надышались дымом, на месте оказана медицинская помощь. Госпитализация не потребовалась. Других пострадавших среди российских граждан нет", — говорилось в заявлении агентства.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.